|會員中心 |幫助中心

人力資源管理師試題答案 每日一練

應試技巧 考拉網 2018-10-26 14:57:39 分享到:
? ?

[摘要]人力資源考試已經進入倒計時階段,為了幫助大家備考,考拉網小編整理了人力資源管理師試題答案,希望對大家有幫助

   人力資源考試已經進入倒計時階段,為了幫助大家備考,考拉網小編整理了人力資源管理師試題答案,希望對大家有幫助

  1.企業應安排員工定期進行體檢,發現疾病時應當及時()
  A.上報
  B.治療
  C.解聘
  D.轉崗
  答案:B
  解析:健康檢查制度包括兩類制度:(1)員工招聘健康檢查。(2)企業員工的定期體檢,發現疾病及時治療以及預防職業病的發生。
  2.一般來說,對下級主管人員進行培訓的培訓者主要是()
  A.內部各級主管人員
  B.外部聘請學校教師
  C.外部聘請的專職培訓師
  D.企業內部優秀技術專家
  答案:A
  解析:一般來說,在對下級主管人員進行培訓時,主要是依靠組織內各級主管人員作為培訓者。
  3.()薪酬策略的特點是員工的薪酬與實際績效關系不大。
  A.高穩定類
  B.高風險類
  C.折中類
  D.高彈性類
  答案:A
  解析:高穩定類薪酬結構的特點是:員工的薪酬與實際績效關系不太大,而主要取決于年功及企業整體經營狀況,員工的薪酬相對穩定,給人一種安全感。
  4.處于成熟期的企業,一般()組織員工培訓。
  A.從大專院校聘請教師
  B.從內部開發教師資源
  C.委托專業性培訓機構
  D.聘請企業外部培訓師
  答案:B
  解析:對于培訓已經處于成熟期的企業或一些需要定期開展的培訓項目來說。企業一般從內部開發教師資源。
  5.()不是制定企業人員規劃的基本原則。
  A.與內外環境相適應
  B.確保人力資源需求
  C.降低員工流動性
  D.與戰略目標相適應
  答案:C
  解析:制定企業人員規劃的基本原則包括:(1)確保人力資源需求的原則。(2)與內外環境相適應的原則。(3)與戰略目標相適應的原則。(4)保持適度流動性的原則。
  6.以下關于筆試主觀題的表述,不正確的是()
  A.試題內容綜合度高,命題量少,題干比較簡單
  B.試題具有一定的發散性,鼓勵應聘者自由發揮
  C.測試的內容范圍廣,題目分數所占的比重較大
  D.主觀題的答案是非唯一的、開放性的
  答案:C
  解析:主觀題的主要優點是:(1)試題的內容綜合度高。(2)具有一定的發散性,鼓勵應聘者自由發揮,有利于考查知識的運用能力、深層次的認識思維能力。(3)主觀試題命題量少,題干比較簡單。主觀題的局限性在于:(1)測試的內容范圍有局限性,分數占的比重大,考生一道題目的得失對結果的影響偏大。(2)主觀題沒有統一的答案,容易受到批閱人自身的知識及其專業水平,以及評判標準等主客觀因素的制約和影響。(3)批閱主要靠人工完成,效率比較低,不能用現代化的評分手段替代。
  7.績效考評的()會造成“好人不好,強人不強,弱者不弱”的考評結果。
  A.寬厚誤差
  B.苛嚴誤差
  C.對比偏差
  D.中間傾向
  答案:D
  解析:集中趨勢和中間傾向,又稱居中趨勢,這種考評結果造成績效管理的扭曲,出現“好人不好,強人不強,弱者不弱”,某些人的考評結果偏高,而某些人偏低的現象。
  8.下列關于勞動力市場工資指導價位的說法,不正確的是()
  A.堅持市場取向
  B.堅持系統科學性原則
  C.堅持實事求是
  D.每年6、7月份發布一次
  答案:B
  解析:勞動力市場工資指導價位的制定應注意以下幾點:(1)堅持市場取向。(2)堅持實事求是。工資指導價位在每年6~7月發布,每年發布一次。
  9.面試官從應聘者某一優缺點出發去評價其他方面,這種偏見屬于()
  A.錄用壓力
  B.暈輪效應
  C.主觀效應
  D.首因效應
  答案:B
  解析:暈輪效應.就是“以點代面”,從某一優點或缺陷出發去評價應聘者其他方面。如過分強調應聘者的不利因素,以致不能全面了解這個人。
  10.以下關于員工素質的表述,不正確的是()
  A.先天因素可以造成素質差異
  B.員工素質測評的對象是心理素質
  C.人的素質是有差異的
  D.后天因素可以造成素質差異
  答案:B
  解析:員工測評的對象是人的素質。員工測評的基本假設認為,人的素質是有差異的。這種差異是客觀存在的,是不為意志所轉移的。造成人們素質差異的因素是多方面的,既有先天的因素,也有后天的自然、社會因素。

上一篇:人力資源管理師試題答案 每日一練

下一篇2018年人力資源管理師考試題型題量及科目內容

相關推薦

熱點關注

掃描二維碼關注考拉官微

關于我們 聯系方式 付款方式 網站聲明 網站地圖 人才招聘 友情鏈接 幫助中心

Copyright? 2003-2019 kaola100.com All Rights Reserved 考拉網 版權所有

全國客服熱線:400-6597013 增值電信業務經營許可證:豫B2-20160001 豫ICP備09038013號

双双大床红利扑克50手注册 31选7 安徽25选5 上证指数行情 永鼎股份最新消息 p2p理财平台前三位 股票行情软件下载 杨方配资怎么样 百发理财平台 股票融资方法有哪些 001417上证指数行情 理财平台排名2017 30选5 上市公司基金配资 炒股视频 理财小知识月入1000 188篮球比分直播篮球即时比分网